14:47 / 28.01.2021
1514
Корея направила в Узбекистан советника для содействия инновационному развитию
Фото: ИА «Дунё»

Посол Узбекистана в Сеуле Виталий Фен принял вновь назначенного советника Программы экономического инновационного партнерства по Узбекистану Чанг Ёнг Хуна, сообщает ИА «Дунё».

Посол приветствовал начало реализации южнокорейским правительством с 2020 года Программы экономического инновационного партнерства (Economic Innovation Partnership Program - EIPP), которая представляет собой новую модель Программы обмена знаниями (Knowledge Sharing Program - KSP). Отмечено, что с Узбекистаном данная программа реализуется на основе двустороннего документа между Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Министерством экономики и финансов Южной Кореи, подписанного в августе 2019 года. Посол также поздравил Чанг Ёнг Хуна с назначением на должность советника данной программы по Узбекистану и выразил надежду на достижение в рамках EIPP конкретных результатов.

Южнокорейский специалист в течение не менее трех лет будут реализованы несколько проектов по вопросам выработки политики по конкретным направлениям, которые определяются узбекской стороной. Это позволит поддержать развитие согласованного между сторонами сектора экономики, тем самым стимулируя инновации с привлечением современных технологий южнокорейских компаний. 

Чанг Ёнг Хун с 2018 года является советником посольства Узбекистана в Республике Корея по финансово-техническим вопросам. Имеет 32-летний опыт работы с проектами в рамках программы «Официальная помощь развитию» Правительства Республики Корея. Занимал руководящие должности в Эксимбанке Кореи, в том числе являлся главным директором по проектам Фонда экономического развития и сотрудничества «EDCF». Также работал в различных международных финансовых институтах, включая Азиатский банк развития.

В завершение встречи Чанг Ёнг Хун сообщил о планах Министерства экономики и финансов Республики Корея откомандировать его в Ташкент в конце февраля 2021 года. При этом с декабря 2020 года в Узбекистане начал свою деятельность заместитель советника программы EIPP Ким Ёнг Мин. Отмечено, что его главной целью является достижение конкретных результатов в рамках запланированных проектов путем прямого взаимодействия с Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Top