16:10 / 28.01.2021
2347
Лебедев связал акции протестов в России с попыткой дестабилизировать обстановку в странах СНГ
Фото: Дмитрий Лебедев /Коммерсантъ

Государствам СНГ необходимо сплотиться против возросшего извне беспрецедентного политического и экономического давления. Об этом заявил в четверг журналистам председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Недавние акции, прошедшие 23 января на территории Российской Федерации, они говорят о спланированном, скоординированном воздействии на наши страны с тем, чтобы дестабилизировать в них обстановку. Нанести не только экономический ущерб, на что направлены санкции, но и, скажем так, политически дестабилизировать обстановку. Мы не должны этого ни в коем случае допустить», – отметил глава Исполкома СНГ.

По его словам, на нынешнего председателя в СНГ – Белоруссию – накладывается «особая ответственность за объединение усилий в противостоянии беспрецедентному давлению извне». 

Лебедев отводит здесь важное место дальнейшему укреплению экономического сотрудничества в рамках СНГ. «Это особенно актуально в этом году с учетом санкционной политики, которой подвергают и Республику Беларусь, и Россию, и другие страны содружества», – сказал секретарь. «Чуть одно неосторожное слово, по мнению наших зарубежных партнеров, тут же начинается крик, давление на наши страны. Эти санкции заставляют нас объединять усилия, сообща противостоять этому беспрецедентному давлению, которому подвержены наши государства», – заявил глава Исполкома СНГ.

Top