12:32 / 28.01.2021
1941
В Ташкенте завершают строительство нового газопровода

«Худудгазтаъминот» завершает строительство нового газопровода в Ташкенте. Строительство объекта обусловлено необходимостью расширения существующей инфраструктуры газораспределительных сетей, что сопрягается с улучшением архитектурного облика столицы, возведением новых жилых массивов, созданием новых производственных мощностей сообщили в пресс-службе компании.

Фото: Худудгазтаъминот

Новый газопровод, диаметром 1020 мм и протяженностью около 8 километров, будет пересекать 13 автомобильных дорог и 2 коллектора. Для его возведения на строительную площадку в Сергелийском районе доставлено 7930 метров труб, из которых 6100 метров уже смонтировано. На объекте трудятся около 80 специалистов и привлечено 22 единицы специальной техники. Весь процесс работы контролируется штабом строительства АО «Худудгазтаъминот». 

Ввод в эксплуатацию газопровода позволит создать кольцевую газовую артерию столицы и тем самым улучшить газоснабжение Чиланзарского, Учтепинского, Яккасарайского, Мирабадского и Шайхантаурского районов.

В настоящее время потребителями природного газа в Ташкенте являются свыше 671 тысячи физических и 13 тысяч юридических лиц. По итогам 2020 года им было поставлено более 4 млрд кубических метров газа, что на 10 процентов больше по сравнению с 2019 годом.

Top