21:00 / 29.01.2021
3438
Бердымухамедов утвердил дизайн медалей для собак и ввел звание «Отважный алабай года»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил дизайн медалей для собак, которые будут вручать победителям конкурса красоты среди алабаев.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает государственное информагентство ТДХ.

28 января, во время онлайн-заседание с членами правительства, заместитель премьер-министра Эсенмырат Оразгельдыев представил президенту дизайн медали. Вместе с медалью собаке будет присужден титул «Отважный алабай года».

Медаль выполнена в виде восьмигранника, в котором по кругу размещена надпись «Отважный алабай года», а в нижней части – «2021». Центр аверса украшает изображение алабая. На реверсе - надпись «Международная ассоциация туркменских гончих собак», а в центре изображена голова туркменского алабая на фоне земного шара - символ Ассоциации.

Также Бердымухамедов дал указания по работе над проектом выставочной площадки комплекса и местоположения трибуны для членов жюри конкурса.

Заслушав отчет чиновников, президент отметил, что алабаи «являются достоянием туркменского народа и занимают важное место в его жизни».

«Поэтому необходимо основательно подготовиться к торжественным мероприятиям, которые впервые состоятся по случаю празднования Дня туркменского алабая», - подчеркнул глава государства.

Top