21:26 / 29.01.2021
21031
Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом приняла новое решение

Сегодня, 29 января, специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Напомним, 22 декабря 2020 года республиканская специальная комиссия в целях сохранения эпидемиологической стабильности и предотвращения появления новых очагов коронавирусной инфекции в Узбекистане приняла решение временно приостановить авиасообщения с рядом стран.

 Тогда с 21 декабря по 10 января приостановились международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в республику) с Великобританией, Германией, Италией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР. Это было связано с распространением нового штамма коронавируса.

 Кроме того, граждане Великобритании, Германии, Италии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландов, ЮАР и лица без гражданства, постоянно проживающие в этих странах, и посетившие за последние 14 дней данные государства не допускались на территорию Узбекистана в период действия указанных ограничений.

 Позже, 11 января, Узбекистан продлил запрет до 1 февраля. Тогда из списка убрали – Германию.

 Согласно новому решению от 29 января, Узбекистан вновь продлил запрет на выполнение рейсов из вышеуказанных стран до 1 марта текущее года. Однако в список вновь попала Германия.

 «Граждане Узбекистана, которые будут прибывать в Узбекистан через третьи страны, и находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и ЮАР, должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин в отеле или специальном карантинном комплексе», - говорится в сообщении.

Top