19:56 / 29.01.2021
2131
В ЦБ заявили, что банки могут идентифицировать клиентов по водительским правам и ID-картам

В Министерстве юстиции зарегистрировано постановление правления Центрального банк «О внесении изменений в некоторые ведомственные нормативно-правовые документы, принятые правлением Центрального банка Республики Узбекистан».

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального банка.

Согласно документу, внесены изменения в семь нормативно-правовых актов, принятых руководством Центрального банка, в соответствии с которыми граждане могут пользоваться банковскими услугами с использованием идентификационной ID-карты или национального водительского удостоверения наряду с паспортом.

 Как известно, указом президента «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан» с 2021 года в стране внедрена система выдачи идентификационных ID-карт.

 Вместе с тем, в соответствии с пунктом 6 постановления Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию качества и упрощению процедур предоставления государственных услуг в системе органов внутренних дел» национальному водительскому удостоверению нового образца присвоен статус официального государственного документа, удостоверяющего личность.

 «Данные изменения, внесенные в нормативно-правовой акт, служат предотвращению недоразумений между банком и клиентом, связанные с предоставлением документа, удостоверяющего личность», - заключили в ЦБ.

Top