22:16 / 29.01.2021
2325
Все махалли Алмазарского района, в котором расположен центр исламской цивилизации, станут образцовыми

Сегодня, 29 января, Шавкат Мирзиёев осмотрел строительство центра исламской цивилизации.

По данным пресс-службы президента, в настоящее время работы по возведению здания завершены. По четырем его сторонам расположены порталы высотой 34 метра, а в центре возвышается купол в восточном стиле.

 «Глава государства зашел в каждое помещение, ознакомился с проектами их отделки и оснащения. Даны рекомендации по внешнему и внутреннему убранству центра, украшению орнаментами. Отмечалось, что необходимо применить современные решения с расчетом на прием многочисленных туристов, делегаций, проведение международных конференций, а экспозиции подготовить так, чтобы они были рассчитаны на посетителей различных возрастов», - говорится в сообщении.

 Во время своего предыдущего визита президент отметил, что центр исламской цивилизации должен стать базовым для научных учреждений в этой области, располагать условиями для исследований ученых и укрепления знаний студентов.

 «Соответственно, проект был доработан, и в центре будут созданы условия для магистрантов и докторантов международной исламской академии. Оформление и оснащение интерьера и экстерьера центра, системы безопасности и коммуникаций будут отвечать самым передовым требованиям», - рассказали в пресс-службе.

 

Здесь же глава государства пообщался с учеными, представителями интеллигенции и старшего поколения, председателями махаллей.

 «Мы часто говорим о национальном самосознании. Но меня беспокоит одно: достойны ли мы этого чувства. Какие только великие дела наши предки не творили в тяжелых условиях, упорным трудом?! Ведь и наших дедов-джадидов репрессировали с определенной целью. Они знали, что ученость, гордость, государственность - у нас в крови. В этом центре будет звенеть голос всех наших великих ученых», - сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Отмечалось, что все махалли Алмазарского района, в котором расположен центр, должны стать образцовыми, предлагать свои идеи касательно просвещения и воспитания.

 «Если сделаем это, в каждую махаллю придет свет центра исламской цивилизации, и мы преуспеем», - сказал президент.

 Строительства центра продолжается.

Top