13:02 / 01.02.2021
10509
Узгидромет рассказал о погоде на неделю 

Синоптики рассказали, какая погода ждет узбекистанцев на этой неделе.

Фото: Livejournal

Как сообщили в Узгидромете, в республике установится по-весеннему очень теплая и малооблачная погода с температурой на 2-4° превышающей нормальные значения для начала последнего зимнего месяца.  К пятнице столбик термометра в дневные часы достигнет 14-17° тепла.

«Сегодня по большинству областей республики будет наблюдаться сухая и теплая, близкая к норме погода. Лишь в первой половине дня по Ташкентской, Джизакской, Сырдарьинской областям сохраняется вероятность выпадения дождя. Температура воздуха относительно прошедшего дня понизится и составит 8-13° тепла», - говорится в сообщении.

 Завтра с прохождением влажной воздушной массы с Каспийского моря через Туркменистан в ночные и утренние часы по Бухарской, Навоийской, Самаркандской областям возможен небольшой дождь, по Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами пройдет дождь. Температура воздуха будет в пределах ночью 0-5° тепла, днем 10-15° тепла.

До конца рабочей недели осадков не ожидается. В ночные часы столбик термометра будет в пределах 0-5° тепла, днем 10-15° тепла, к пятнице повысится до 14-17° тепла.

В течение всей недели по горной территории республики сохраняется лавинная опасность.

Top