19:54 / 02.02.2021
8038
Жасур Умиров получил 5 лет лишения свободы

Певец Жасур Умиров был признан виновным в изнасиловании и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Два других подсудимых лишены свободы на 1,5 года.

Сегодня, 2 февраля, в Каттакурганском городском суде по уголовным делам был вынесен приговор в отношении певца Жасура Умирова и двух его соучастников.

По данным пресс-службы Верховного суда, судебным приговором:

  • Жасур Умиров был признан виновным по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса (изнасилование). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет;
  • А.З. и Ш.К. были признаны виновными по части 1 статьи 238 (лжесвидетельство) и части 2 статьи 241 (несообщение о преступлении или его укрывательство) Уголовного кодекса. Им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 года 6 месяцев в порядке статьи 59 УК (назначение наказания за совершение нескольких преступлений).

Для сведения, следственный орган выдвинул обвинение в отношении Жасура Умирова по пункту «а» части 3 статьи 118 УК. Этот пункт подразумевает изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет, и влечёт применение более тяжкой санкции. Суд признал Умирова виновным по части 1 данной статьи.

Подсудимые, потерпевшая и её законный представитель вправе обжаловать и опротестовать решение суда в апелляционном порядке в судебной коллегии апелляционной инстанции Самаркандского областного суда по уголовным делам в течение 20 суток с момента получения копии приговора.

Top