13:14 / 02.02.2021
1986
В Баку заявили о нарушении режима тишины на границе с Арменией

Госпогранслужба Азербайджана заявила о нарушении режима прекращения огня на границе с Арменией, в армянском Минобороны эти данные опровергли, назвав ложью.

Фото: Aziz Karimov /Reuters

«Продолжаются провокации со стороны противника на государственной границе Азербайджана с Арменией. Второго февраля около 05.00 подразделения ВС Армении, дислоцированные вблизи оккупированного села Ашагы Аскипара Газахского района, 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из пулеметов территорию в направлении погранично-боевого пункта государственной погранслужбы Азербайджана», - сообщает пресс-служба ведомства.

Село Ашагы находится далеко от зоны конфликта, не входит в неё.

«Это абсолютная ложь», - заявил начальник главного управления информации и по связям с общественностью минобороны Армении Геворг Алтунян.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Top