19:51 / 02.02.2021
8641
В МИД официально прокомментировали инцидент с польской журналисткой

В МИД прокомментировали ситуацию с домогательствами сотрудника ведомства к польской журналистке Агнешке Пикулицкой.

Агнешка Пикулицка / Фото: Instagram

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, 2 февраля в Министерстве иностранных дел состоялась встреча пресс-секретаря Ходжиметова с Агниешкой Пикулицкой-Вильчевской, ранее аккредитованной при МИД в качестве корреспондента телеканала «Аль-Джазира».

«В ходе встречи были выяснены дополнительные обстоятельства, связанные с ее аккредитацией и имевшим место инцидентом. Иностранной журналистке выражены извинения за произошедшее. Упоминавшийся ранее зарубежным корреспондентом сотрудник Министерства уволен из системы МИД», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что процесс оформления журналистской аккредитации А.Пикулицки-Вильчевски завершится 3 февраля текущего года.

 Ранее сообщалось, что сегодня, 2 февраля, в МИД Узбекистана пригласили польскую журналистку, которая ранее обвинила сотрудника внешнеполитического ведомства в сексуальных домогательствах.

 Напомним, ранее польская журналистка обвинила сотрудника МИД Узбекистана в сексуальных домогательствах.

 Позже председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева высказала свое мнение насчет этого инцидента. Она подчеркнула, что «Агнешка раскрыла этот факт, проявив себя смелым и неравнодушным человеком».

 Глава Сената заявила, что инцидент будет тщательно изучен: будут приняты соответствующие меры, а виновные наказаны.

 Кроме того, на вышеуказанный инцидент отреагировал председатель попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

 «Жалоба зарубежного корреспондента Агнешки Пикулицки вызывает у нас очень серьёзную обеспокоенность и, безусловно, требует внесения ясности и самого тщательного изучения. Мы готовы завтра же встретиться с Агнешкой и обсудить ситуацию», - заявил он.

Top