14:10 / 04.02.2021
5208
Сангинов рассказал всю правду об экологической экспертизе

Заместитель председателя Экологической партии Узбекистана Сайдрасул Сангинов заявил, что государственная экологическая экспертиза прогибается перед решениями хокимиятов о новых стройках и дает положительные заключения без учета экологических рисков.

Свое высказывание Сангинов проиллюстрировал отрывком из фильма «Алмазный пояс» 1985 года.

«Очень актуальная тема! Экологи, да и все неравнодушные люди бьют тревогу по таким проектам. Их, к сожалению, становится все больше с каждым днем, особенно в Ташкенте», - сказал он.

 В фильме чиновники предлагают построить в центре Ташкента одну из самых больших площадей в стране, которую украсит уникальный мраморный дворец и высотные дома.

«Здесь мы соберем самые редкостные деревья и цветы со всего мира – серебристые ели, ленкоранские акации, греческие гесарпы, японские сакуры. Вот что увидят гости столицы из вагонов метро», - говорит чиновник.

 Однако молодой архитектор отметил, что через год эта площадь превратится в раскаленный пустырь, враждебный человеку. По его мнению, эта стройка упростит биосферу города до опасного уровня, это грозит всему населению города экологической катастрофой.

«Государственная экологическая экспертиза прогибается перед решениями хокимиятов о новых стройках и дает положительные заключения без учета экологических рисков и возможностей инфраструктуры, в частности, системы канализации и очистных сооружений, состояние которых ухудшается с каждым днем», - заключил Сангинов.

Top