12:44 / 05.02.2021
2343
«Он любит народ и не зазнается». Президент охарактеризовал нового хокима Ферганской области

В городе Фергане проходит внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов.

Фото: Пресс-служба президента

Корреспондент Kun.uz сообщает, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал характеристику Хайрулле Бозорову, временно исполнявшему обязанности хокима Ферганской области с сентября 2020 года.

«Я знаю Бозорова не 5, не 10, а уже 15 лет. Он любит народ, не зазнается. За столько лет работы он не изменился, и теперь не изменится. Он проработал в области 4 месяца, прошёл здешние испытания. Может взять на себя ответственность за решение проблемы.

Вчера он предложил мне 50 вопросов. Он в постоянном поиске. Я в душе порадовался, но не показал этого. Поскольку руководитель просит решения проблемы не для себя, а в интересах народа. Я не отказал ему ни в одном вопросе. Конечно, на проекты нужны деньги, средства. Деньги найти сложно. Но мы их найдём.

У области высокие цели, и нужно их достигать. Я очень хорошо знаю Бозорова. Когда он был хокимом в Чусте, повидал много трудностей. Тогда я был премьер-министром. Он умеет выслушать людей, узнать об их чаяниях. В Фергане он поставил перед собой высокую планку и придерживаться её нелегко. Вы уже немного поработали с Бозоровым. Сегодняшнюю сессию мы проведём по-другому» - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ранее мы сообщали, что Хайрулла Бозоров был назначен хокимом Ферганской области.

Top