22:47 / 07.02.2021
10314
Саида Мирзиёева поделилась интересным случаем из семейной жизни

Заместитель председателя попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева рассказала курьезный случай из семейной жизни.

Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Вчера готовили с детьми лагман и мне вспомнилась одна история с этим блюдом. Рассказала её детям, поделюсь ей и с вами. До замужества я не особо умела готовить. Можно сказать, что я умела готовить только одно блюдо - чузма лагман. С детства это блюдо было любимым», - рассказала она.

Саида Мирзиёева отметила, что «сложность его приготовления была в том, чтобы, растягивая руками в тонкую нить тесто, не дать ему порваться».

«Так учила мама, это было строгое правило. Я очень старалась и у меня получалось. И вот в моей новой семье я решила продемонстрировать близким свои навыки. Чтобы не оплошать, спросила у мамы подробный рецепт лагмана. Мама дала рецепт с полным перечнем ингредиентов, за исключением одного. Она забыла упомянуть про соль. Так и получился у меня красивый лагман, а что касается вкуса… Просто представьте какой он был без соли. Впрочем, возможно из вежливости, мои близкие его нахваливали, лагман съели за пять минут. И ничего, что соль за столом была нарасхват», - заключила она.

Top