20:55 / 09.02.2021
5815
Абдукодир Ташкулов: «Почему студентки должны встречать иностранные делегации с цветами?»

8 февраля в Ташкенте прошла видеоконференция с участием представителей Министерства высшего и среднего специального образования.

Абдукодир Ташкулов

В ходе мероприятия министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Ташкулов раскритиковал тот факт, что студенток часто привлекают для встречи иностранных делегаций.

 «Мне очень не нравится такое: почему при встрече иностранных делегаций должны стоять "для фона" наши студентки? Попробуйте представить на их месте своих детей. По этому поводу мы издадим приказ. То есть, это приравнивается к принудительному труду. Действительно, это одно из проявлений принуждения. Никогда наши девушки не пойдут встречать кого-то там с цветами по своему желанию. Да еще это происходит после занятий, в то время, когда нужно заниматься дополнительно или отдыхать. Скажите, какой девушке понравится в атласном платье вручать цветы незнакомому человеку? Такого быть не должно. Можно еще понять, если вызывают переводчика или учащихся туристический учебных заведений. Чтобы заполнить стадион, привлекают студентов, для «фона» - студенты, для фестиваля - студенты. Все должно быть в рамках закона. Студент должен учиться, нормально выспаться, никто не имеет право вмешиваться в личную жизнь», - сказал он.

Ранее в сети распространилось письмо, подписанное хокимом Ташкента, и направленное на имя министра высшего и среднего специального образования.

В нем хоким попросил до 5 февраля текущего года предоставить список 50 девушек для встречи иностранных гостей.

В письме говорилось, что девушки должны быть одинакового роста, с красивой внешностью, воспитанными и со знанием иностранного языка. 

Top