17:58 / 09.02.2021
15859
В Ташкенте арестованы лица, дискредитировавшие честь и достоинство сотрудников ОВД

6 февраля в сети распространилась видеозапись, на которой неизвестное лицо в форме сотрудника органов внутренних дел движется по улице, находясь при этом на капоте автотранспорта.

Фото: ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, личности обоих мужчин, принявших участие в съемке видеозаписи, были установлены сотрудниками УКД ОВД Юнусабадского района.

«18 января 2021 года 24-летний А. З. с приятелем 24-летним А. К. приняли решение снять видеоролик, и для воплощения задуманного в одном из коммерческих магазинов взяли в аренду форму сотрудника органов внутренних дел, а также на рынке приобрели жезл, аналогичный жезлу инспектора дорожно-патрульной службы. У своего знакомого – 34-летнего О. У. – приятели взяли во временное пользование автомобиль марки «ВАЗ-2106», на управление которым не имели юридического права», - говорится в сообщении.

После этого в махалле «Ифтихор» по улице Тургунбаева в Юнусабадском районе А. К. надел форменную одежду сотрудников органов внутренних дел и с жезлом в руках лёг на капот автомобиля. Так была снята и затем опубликована в сети интернет видеозапись, дискредитирующая честь и достоинство сотрудников правоохранительной структуры.

В отношении обоих мужчин составлен протокол по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 183 (мелкое хулиганство) и статьей 209-1 (Незаконное ношение форменной одежды сотрудников министерств, ведомств и организаций) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Кроме того, в отношении А. З. по факту управления транспортным средством без доверенности составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 135 (управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Автомобиль помещён на штрафплощадку.

8 февраля судом по уголовным делам Юнусабадского района в отношении А. К. и А. З. было назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Top