21:40 / 09.02.2021
2093
В Узбекистане завершили сбор заявок на покупку госдоли в Coca-Cola Uzbekistan

Предложения от претендентов, заинтересованных в приобретении государственной доли, были приняты до 15 января текущего года.

Фото: РИА Новости

Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по управлению государственными активами.

«В соответствии с объявлением о начале процесса продажи государственной доли в уставном капитале ООО «Coca-cola Ichimligi Uzbekiston, Ltd», опубликованным 16 декабря 2020 года, первый этап процесса продажи завершился. В агентство и финансовому консультанту поступили предложения по приобретению государственной доли от ряда претендентов из стран континентов Азии, Европы, Америки, и Африки», - говорится в сообщении.

Все поступившие заявки от претендентов были рассмотрены по согласованию со вторым собственником компании, и определены претенденты, признанные соответствующими установленным для продажи критериям, и допущены к следующему этапу.

Процесс переговоров с этими претендентами будет продолжен с участием международных консультантов, привлеченных для продажи государственной доли – в лице инвестиционного банка Rothschild & Cie (финансовый консультант, Франция) и юридической фирмы Dentons (юридический консультант, Великобритания).

На данном этапе с претендентами будут подписаны соглашения о неразглашении.

 «Им будут предоставлена дополнительная информация о компании, включая информационный меморандум, финансовую отчетность, бизнес-план, отчеты по итогам изучения юридических, финансовых и налоговых аспектов деятельности», - заключили в пресс-службе.

 Напомним, в декабре 2020 года Агентство по управлению государственными активами объявило о своем намерении продать долю в размере 57,118% в уставном капитале ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» путем открытого процесса продажи.

Top