21:47 / 10.02.2021
4458
Президент поручил ускорить массовую вакцинацию от коронавируса

Шавкат Мирзиёев поручил ускорить вакцинацию от коронавируса.

Фото: Министерство инновационного развития

«Необходимо начать вакцинацию населения от коронавируса. Министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев и руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев в течение месяца должны определить категорию населения, которую необходимо вакцинировать в первую очередь, и сформировать электронный список», - сказал глава государства в ходе видеоселекторного совещания.

Президент также поручил создать дополнительные мобильные бригады.

«Хаджибаев и Юсупалиев должны подготовить 3 тыс. отделений вакцинации в семейных поликлиниках и сельских врачебных пунктах. Также необходимо создать 800 мобильных бригад, которые будут заниматься вакцинацией населения», - заключил он.

Ранее заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботиржон Курбанов заявил, что власти Узбекистана к концу 2021 года намерены привить 20% населения от коронавируса.

Напомним, в середине января Ботиржон Курбанов рассказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в Узбекистане.

По его словам, процесс вакцинации будет происходить постепенно. Первая партия вакцины Pfizer/BioNTech, которую Узбекистан зарезервировал в рамках программы COVAX, будет доставлена через месяц. Таким образом, начало массовой вакцинации запланировано на конец февраля или начало марта.

 «Процесс вакцинации охватит весь Узбекистан, но это будет происходить постепенно. На первом этапе заказаны 100 тыс. доз вакцины Pfizer, а на следующем этапе, по мере появления других лицензированных вакцин, будут использованы и они», – сказал тогда Курбанов.

Top