19:35 / 10.02.2021
2231
Узбекистан до конца года планирует привить от коронавируса 20% населения страны

Власти Узбекистана к концу 2021 года намерены привить 20% населения от коронавируса.

Об этом Kun.uz рассказал заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботиржон Курбанов.

«По нашим данным, вакцина от коронавируса будет доставлена ​​в марте этого года. В первую очередь вакцинируются лица старше 85 лет, затем лица в возрасте от 75 до 84 лет, а на следующем этапе - лица в возрасте от 65 до 75 лет. Таким образом, процесс вакцинации будет постепенно «омолаживаться». Еще одна категория, которая получит вакцину в первую очередь, это медицинский персонал. Они непосредственно работают с больными людьми. Все мы знаем, что во время пандемии многие наши врачи умерли в результате инфекции», - сказал он.

Ботиржон Курбанов заявил, что к концу 2021 года планируется вакцинировать около 20% населения.

«Самый эффективный способ борьбы с этим заболеванием - вакцинация населения. Чем больше будет вакцинировано население, тем больше будет сохраняться эпидемиологическая стабильность», - заключил он.

Напомним, в середине января Ботиржон Курбанов рассказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в Узбекистане.

По его словам, процесс вакцинации будет происходить постепенно. Первая партия вакцины Pfizer/BioNTech, которую Узбекистан зарезервировал в рамках программы COVAX, будет доставлена через месяц. Таким образом, начало массовой вакцинации запланировано на конец февраля или начало марта.

«Процесс вакцинации охватит весь Узбекистан, но это будет происходить постепенно. На первом этапе заказаны 100 тыс. доз вакцины Pfizer, а на следующем этапе, по мере появления других лицензированных вакцин, будут использованы и они», – сказал тогда Курбанов.

Top