19:31 / 10.02.2021
2387
В Ташкентской области планируется построить мебельную фабрику под брендом IKEA

Ожидается, что общая стоимость фабрики, строительство которой планируется в Чирчике, составит 52 млн долларов.

Фото: ЕРА /ТАСС

Одна из крупнейших компаний мира по производству и продаже мебели и предметов для дома – IKEA построит в Ташкентской области фабрику по производству инновационной мебели. Это включено в программу инвестиционных проектов, реализация которых планируется в области.

Руководитель пресс-службы областного хокимията Бехзод Кобулов сообщил Kun.uz, что новый завод займёт площадь 5,5 гектаров, его производственная мощность составит 3,2 тысячи единиц на сумму 17 млн долларов в год. Общая стоимость проекта равна 52 млн долларов, почти 42 млн из которых приходится на долю иностранных инвестиций. После открытия фабрики планируется создание 320 новых рабочих мест. Проект будет запущен через 22 месяца.

Ранее мы сообщали, что президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией инвестиционных проектов в Андижанской и Ташкентской областях. Согласно презентации, в этом году в Ташкентской области планируется запустить 355 проектов общей стоимостью 1,6 млрд долларов. Также, предусмотрена реализация 187 новых инвестиционных проектов.

Top