14:13 / 10.02.2021
5095
В Ташкенте водитель Toyota врезался в бетонное ограждение у поста ДПС

В Ташкенте произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.

Фото: ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, 12 января примерно в 21:35 рядом с постом ДПС «Шарк» в Бектемирском районе 32-летний гражданин Кыргызстана, управляя автомобилем марки Toyota Land Cruiser, не справился с управлением.

В результате он совершил столкновение с автомобилем марки Lacetti, находящимся под управлением 53-летнего водителя, после чего столкнулся с бетонным ограждением.

По предварительным данным причиной ДТП стало то, что водитель Toyota уснул за рулём. В результате ДТП пассажир, 25-летняя уроженка Самаркандской области, получила телесные повреждения и была госпитализирована.

Сегодня, 10 февраля, в ГУВД сообщили, что 32-летний водитель Toyota добровольно возместил ущерб, нанесённый в результате столкновения: востановил дорожное ограждение, возместил ремонтные расходы автомобиля марки Lacetti, а также примирился с водителем данного транспортного средства.

«В отношении водителя был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 133 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. По итогам рассмотрения дела судом был наложен штраф в размере 1,1 млн сумов», - рассказали в пресс-службе управления.

Top