10:18 / 11.02.2021
3043
Carrefour рассказала о своих учредителях и отношениях с Akfa Group

ООО «Majid Al Futtaim Hypermarkets», которая управляет сетью магазинов Carrefour в Узбекистане, является 100% дочерним предприятием эмиратской Majid Al Futtaim, говорится в сообщении компании.

«Majid Al Futtaim (ОАЭ) является франчайзинг партнером французского ритейлера Carrefour с эксклюзивными правами в более чем 30 странах, включая страны Ближнего Востока, Африки и СНГ. На сегодняшний день компания успешно управляет 320 магазинами в 17 странах мира, ежедневно обслуживая более 750 тыс. покупателей. Узбекистан является 17-ой страной, где на сегодняшний день функционируют 3 супермаркета. Расширяя свою сеть и инвестируя в этот новый перспективный рынок, компания остается приверженной основной цели – создание ценности для нашей отрасли и экономики Узбекистана», – указывается в сообщении.

Что касается сотрудничества с компанией Akfa Group и другими владельцами торговой недвижимости в Узбекистане, данное сотрудничество основано на долгосрочной аренде, в соответствии с которой компания арендует торговые помещения с целью открытия и операционного управления магазинами Carrefour. 

Там также добавили, что с учетом больших планов по расширению сети магазинов Carrefour в Узбекистане, ведется работа над расширением списка партнеров-арендодателей.

Как отмечается в заявлении, главная цель компании – предоставление потребителям в Узбекистане ритейл-услуг по международным стандартам и передовой практики розничной торговли Carrefour, создание рабочих мест и поддержка местных производителей.

Top