19:48 / 11.02.2021
2991
В МЧС прокомментировали жестокое обращение с животными

В социальных сетях распространилось видео, в котором автор обвиняет МЧС в жестоком обращении с бездомными собаками во время отлова в Букинском районе Ташкентской области.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, обвинения автора ролика безосновательны и не соответствуют действительности.

Согласно данным ведомства, в рамках профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения «бешенства», источником которого являются бездомные собаки, состоялся отлов бездомных четвероногих.

Вышеуказанное мероприятие проводилось в сотрудничестве с представителями МВД, Минздрава, Управления по развитию ветеренарии и животноводства, хокимиата Букинского района и других служб, входящих в состав ГСЧС.

«Автор ролика говорит о якобы окровавленных собаках, но в данном видео это нигде не отражено. Кроме того, в описании под роликом автор предполагает, что бездомных собак планируют расстрелять. Это предположение также совершенно не соответствует действительности. Бездомных собак отловили для ветеринарного осмотра», - отметили в пресс-службе.

В МЧС заявили, что собаки будут содержаться в течение 5 суток в управлении по благоустройству, а если на протяжении этого времени не найдутся хозяева собак, то животные будут переданы в специальные приюты, где за ними будет обеспечен должный уход.

Top