19:18 / 11.02.2021
3398
В Узбекистане началась сертификация вакцины «Спутник V»

В Узбекистане соответствующие ведомства начали работу по сертификации российской вакцины «Спутник V».

Фото: Sputnik

Решение об этом приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом после изучения результатов третьего этапа клинических испытаний «Спутника V», которые предоставила российская сторона.

Ранее замминистра здравоохранения, руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев заявил, что узбекская сторона работает над ускоренной сертификацией вакцины «Спутник V» и намерена локализовать ее производство в стране.

В частности, была разработана дорожная карта по импорту, регистрации, подготовке к вакцинации, обучению медицинского персонала для работы с вакциной «Спутник V», которая была отправлена в РФ для подписания.

На днях заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботиржон Курбанов заявил, что власти Узбекистана к концу 2021 года намерены привить 20% населения от COVID-19.

10 февраля в ходе видеоселекторного совещания президент Шавкат Мирзиёев поручил ускорить массовую вакцинацию от коронавируса.

Top