15:08 / 13.02.2021
5993
«Поставьте своих детей на их место». Министр раскритиковал проживание парней и девушек на одном этаже общежитий

На неделе состоялось заседание для руководящих кадров в системе высшего и среднего специального образования в формате видеоконференцсвязи.

Фото: Kun.uz / архив

Согласно аудиоматериалам, распространившимся в социальных сетях, министр Абдукодир Тошкулов на заседании раскритиковал проживание парней и девушек на одном этаже общежитий высших учебных заведений.

«Парни и девушки в студенческих общежитиях живут на одном этаже, ведь это – позор. Разве так можно? Неужели не можете это проконтролировать? Или мне нужно издать отдельный приказ?

А потом в социальных сетях начнут возмущаться: «Он, исходя из своих убеждений, начал отделять парней от девушек». Зачем мне это нужно?

Уважаемые ректоры, поставьте своих детей на их место. Вы хотели бы, чтобы комната вашей дочери в вузовском общежитии находилась рядом с комнатой парней?

Как бы вам понравилось, если бы ваша дочь готовила еду в одной комнате с парнем? Или каждый день готовила, стирала для парней?

В студенческие годы мы делали всё это сами. Даже если это одно здание, можно ведь сделать два разных входа и выхода. Есть масса ненужных штатов. Можно же выделить одного сотрудника. Всё это непосредственно зависит от руководителя» - сказал министр.

Top