10:53 / 13.02.2021
1105
В Узбекистане усилят контроль за исполнением законодательных актов 

В Узбекистане контроль исполнения во всех государственных органах будет осуществляться исключительно через систему «Ijro.gov.uz», следует из указа президента.

Указом в структуре Министерства юстиции создано управление по контролю за исполнением актов и поручений президента и его территориальные подразделения.

С 1 апреля 2021 года вопросы назначения на должность и освобождения от должности руководителей подразделений, ответственных за исполнительскую дисциплину во всех государственных органах республиканского уровня, в Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и города Ташкента, в обязательном порядке согласовываются с сектором по обеспечению исполнительной дисциплины администрации президента.

С 1 мая 2021 года контроль исполнения, ведение контрольных картотек и формирование отчетов во всех государственных органах и организациях, органах государственной власти на местах осуществляется исключительно через систему «Ijro.gov.uz», при этом практика ведения любых других программ контроля, отчетов и баз данных будет прекращена.

Программа проведения ежегодных адресных и тематических аналитических изучений исполнения актов законодательства и поручений разрабатывается Министерством юстиции на основании предложений Счетной палаты и других заинтересованных министерств и ведомств и утверждается руководителем администрации президента.

Top