19:00 / 14.02.2021
1245
Узбекистан примет участие в сельскохозяйственном бизнес-форуме

Министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев провел в Ташкенте встречу с генеральным секретарем совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым.

Фото: Министерство сельского хозяйства

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, стороны обсудили ряд вопросов, в том числе проведение в 2021 году первого заседания совета министров сельского хозяйства с целью дальнейшего расширения обмена опытом, информацией и технологиями между государствами-членами ССТГ. 

«Кроме того, стороны обсудили организацию сельскохозяйственного бизнес-форума с участием крупных агро-компаний из стран-членов совета. В ходе встречи также были обсуждены перспективы взаимодействия с советом, а также странами-членами данной организации. Министр сказал о необходимости состыковать аграрную политику Тюркского совета с Программой регионального сотрудничества ФАО по линии «Юг-Юг», - говорится в сообщении.

В завершение Жамшид Ходжаев рассказал, что в Узбекистане в рамках целей и задач стратегии развития сельского хозяйства создаётся единая система интеграции науки, образования и сельскохозяйственного производства (AKIS).

На днях указом президента была утверждена концепция приоритетного развития системы знаний и инноваций в сельском хозяйстве в 2021-2025 годах. Образован национальный центр знаний и инноваций в сельском хозяйстве при Министерстве сельского хозяйства, который будет осуществлять координацию научно-исследовательской деятельности всех государственных научных и образовательных аграрных учреждений.

Top