11:26 / 15.02.2021
1005
Узбекистан и Корея создали рабочую группу по использованию космоса в мирных целях

Сотрудники посольства Узбекистана в Южной Корее провели встречу с представителями Южнокорейского института аэрокосмических исследований (KARI) и компании SI Imaging Services в целях обсуждения вопросов дальнейшей активизации сотрудничества в сфере исследований и использования космоса в мирных целях, сообщает ИА «Дунё».

Фото: ИА «Дунё»

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, как отмечалось на встрече, стороны отмечают позитивную динамику последовательного развития сотрудничества на указанном направлении. 

Так, проведены несколько раундов переговоров между специалистами Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея, Южнокорейского института аэрокосмических разработок (KARI), а также Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, Агентства космических исследований и технологий «Узбеккосмос». Сформирована совместная узбекско-южнокорейская рабочая группа для реализации совместных проектов в данной сфере.

В целях уточнения вопросов текущего взаимодействия и определения дальнейших перспектив развития сотрудничества достигнута договоренность провести в ближайшее время видеоконференцию между соответствующими специалистами совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере исследований и использования космоса в мирных целях.

Top