12:39 / 15.02.2021
2387
Бозоров поручил остановить все стройки, ведущиеся между многоэтажными жилыми домами в Фергане

Хоким Ферганской области Хайрулла Бозоров поручил остановить все стройки, ведущиеся между многоэтажными жилыми домами.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 13 февраля при изучении жилищных условий в махаллях «Дустлик» и «Гулзор» в Фергане Хайрулло Бозоров стал свидетелем вырубки деревьев в районе многоэтажных жилых домов, уничтожения детских и спортивных площадок, строительства новостроек. 

Кроме того, местные жители рассказали хокиму, что новостройки доставляют неудобства жителям, не оставляя возможности детям играть на свежем воздухе, а взрослым и пожилым людям гулять

По данным областного хокимията, Бозоров поручил хокиму города и прокурору немедленно остановить строительство между многоэтажными жилыми домами в Фергане и отменить решения о разрешении такого строительства.

Таким образом, в Фергане будет остановлено все строительство между многоэтажными жилыми домами, закопаны котлованы под фундамент, восстановлены детские и спортивные площадки.

Стало также известно, что выкопанные под фундамент котлованы будут засыпаны. В свою очередь прокуратура проведет расследование законности возведения каждого из строящихся объектов. На всей территории будут восстановлены разрушенные детские и спортивные площадки, а владельцами строек вместо каждого срубленного дерева будет высажено 100 декоративных деревьев.

Предпринимателям будет предложен земельный участок в другом месте для строительства зданий.

Top