19:38 / 16.02.2021
1365
Правительственная делегация Узбекистана прибыла в Венгрию

Правительственная делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Узбекистана, министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым прибыла с визитом в Венгрию.

Как сообщает информационное агентство Dunyo, в составе представительной делегации руководители ряда министерств и ведомств Узбекистана, а также ведущих бизнес-структур.

Программой визита предусмотрено проведение в Будапеште узбекско-венгерских переговоры в Министерстве внешних экономических связей и иностранных дел, других министерствах и ведомствах Венгрии.

«Завтра под председательством заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова и министра внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто состоится VI заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух стран», - говорится в сообщении.

16 июля 2020 года в рамках пребывания в Ташкенте правительственной делегации Венгрии под руководством министра внешних экономических связей и иностранных дел Петера Сийярто в Министерстве инвестиций и внешней торговли были обсуждены практические аспекты совместной работы над реализацией «дорожной карты» по доведению двустороннего товарооборота до 100 млн долларов США.

Договоренность об этом была достигнута по итогам встречи лидеров Узбекистана и Венгрии в рамках заседания совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в октябре 2019 года.

Top