10:45 / 17.02.2021
1064
Сардор Умурзаков провел переговоры с премьер-министром Венгрии 
Фото: МИВТ

В рамках визита правительственной делегации Узбекистана в Будапешт премьер-министр Венгрии В.Орбан принял заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова, сообщили в пресс-службе МИВТ.

В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также возможности наращивания взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

Значительные перспективы сотрудничества между странами были обозначены в инвестиционной сфере, путем привлечения в Узбекистан ведущих венгерских компаний и передовых технологий, в первую очередь, в таких направлениях, как животноводство, сельское хозяйство, химическая, фармацевтическая, пищевая промышленность. В данном контексте была подчеркнута роль создаваемого Узбекско-венгерского делового совета.

В контексте укрепления экономических связей, стороны особую роль отвели Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, подчеркнув ее эффективность в качестве устойчивого механизма решения широкого спектра вопросов взаимодействия в инвестиционной и торгово-экономической сферах.

Узбекской стороной была выражена признательность правительству Венгрии за готовность поддержать Узбекистан в вопросах вступления во Всемирную торговую организацию, и получения Узбекистаном статуса бенефициара Генеральной системы преференций «GSP+».

Были обсуждены перспективы сотрудничества в формате регионов между Центральноазиатскими странами с одной стороны и странами «Вышеградской группы», где Венгрия примет председательство с 1 июня текущего года, с другой стороны.

Top