13:43 / 19.02.2021
19966
Узгидромет опубликовал детальный прогноз погоды на выходные

В Узгидромете рассказали, какая погода ждет жителей Узбекистана в выходные.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили синоптики, в выходные дни по республике пройдут дожди, местами возможны сильные. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской и Навоийской областям осадки маловероятны. Температура воздуха понизится ночью до 2-7° тепла, днем до 8-13° тепла.

«На этой неделе по всей территории страны наблюдалась по-весеннему очень теплая погода с температурой воздуха на 13-17° выше нормальных для второй половины февраля значений. С 16 по 18 февраля максимальная температура местами перекрывала многолетние рекорды этих дней. Вчера днем воздух прогрелся до 25-28°, по югу до 30-32°. Это самые высокие значения температуры для 18 февраля за весь период метеонаблюдений», - говорится в сообщении.

По данным Узгидромета, сегодня, 19 февраля, погода «начала портиться, небо затянуто плотной облачностью, по северо-западным районам начались дожди, переходящие в снег».

«Виной непогоде холодный и влажный антициклон, который сегодня проникает в наш регион с районов Кавказа. В течение дня  по всей территории республики местами пройдут дожди, по северу снег. Лишь по Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям осадки маловероятны. Местами будет усиливаться ветер до 17-22 м/с, возможны порывы до 25-30 м/с. Температура воздуха ожидается в пределах 15-20° тепла, по северу не превысит 0-5° тепла», - отметили синоптики. 

На выходные дни влияние антициклона сохранится, по республике временами пройдут дожди, местами возможны сильные. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям осадков не ожидается. Температура воздуха понизится ночью до 2-7° тепла, днем до 8-13° тепла. Среднесуточная температура воздуха приблизится к норме.

По горным районам Узбекистана сохраняется лавинная опасность.

Top