10:56 / 20.02.2021
804
США вернулись в Парижское соглашение по климату

Решение президента США Джо Байдена о возвращении страны в Парижское соглашение по климату вступило в силу. Государственный секретарь Энтони Блинкен подтвердил, что США намерены полностью возобновить деятельность в климатических вопросах.

Фото: Shutterstock

«Президент подписал документ о возвращении США к Парижским соглашениям в первый день своего пребывания в должности (20 января), и сегодня США снова официально станут их участником», - передает пресс-служба Госдепартамента. Таким образом, США вернулись к исполнению договоренностей через 107 дней после выхода из них.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил надежду на сотрудничество в вопросах изменения климата со всем странами-участницами соглашения, в том числе на президентском саммите лидеров по климату, который намечен на 22 апреля. 

Отмена решения Трампа о выходе из Парижских соглашений стала одним из первых действий Байдена на посту президента. США объявили о намерении перестать выполнять договоренности в 2017 году. В ноябре 2019 года Вашингтон уведомил о своем решении ООН, а официально процесс завершился через год, 4 ноября 2020 года.

Парижские соглашения по борьбе с изменением климата приняты в декабре 2015 году и подписаны в апреле 2016 года 195 странами. Целью соглашений является удержание роста глобальной средней температуры ниже 2 градусов.

Top