09:16 / 20.02.2021
8083
В Самарканде осудили женщину, ограбившую родительский дом

Жительница Самаркандской области ограбила родительский дом, похитив из сейфа 44 миллиона сумов. Родные не сжалились над ней, доведя дело до суда. 
  
На днях Акдарьинский районный суд по уголовным делам вынес приговор в отношении женщины, ограбившей собственных родителей.

Как выяснилось, дочь пришла в родительский дом, тайком открыла сейф и забрала из него золотые украшения, 2410 долларов, 4000 российских рублей, 3 миллиона 500 тысяч сумов. 

Узнав о пропаже, сестра злоумышленницы обратилась в районное УКД ОВД. Воровка, испугавшись разоблачения, вернула драгоценности и деньги обратно в сейф. Оставив при этом записку со словами: «Сестра, извините нас. Ваш зять по глупости совершил преступление. Не обижайтесь на нас, мы люди честные и, поэтому, возвращаем все золото и деньги. Мы потратили некоторую часть денег, но, обещаем вернуть».

Слова из записки не растрогали сестру злоумышленницы, а наоборот еще больше возмутили. На основании ее заявления, расследование было продолжено. 

Благодаря отпечаткам, оставленным на месте преступления следствие  выяснило, что деньги и драгоценности похитил не супруг женщины, а она сама. Против нее возбудили уголовное дело.

В зале суда женщина признала свою вину и во всем раскаялась. Ее обвинили в соответствии с ч.2 статьи 169 (кража) УК РУз. Ближайшие 2 года ей предстоит посвятить себя общественным работам с регулярным удержанием 15 процентов из заработной платы в счет государства.

Top