16:18 / 24.02.2021
17190
Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут в марте

На праздник Навруз жители Узбекистана отдохнут три дня подряд.

Напомним, в начале декабря 2020 года президент подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году».

Указом определяется, что субботы 2 января, 20 марта и 4 сентября, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Также согласно документу, в 2021 году выходной день с субботы 27 марта перенесен на понедельник 22 марта.

Таким образом, на праздник Навруз жители Узбекистана отдохнут три дня подряд:

- 20 марта – суббота (дополнительный нерабочий день);

- 21 марта – воскресенье (праздничный нерабочий день);

- 22 марта – понедельник (перенесенный выходной день с 27 марта).

Кроме того, 8 марта (понедельник - праздничный нерабочий день) узбекистанцы отдохнут один день, но учитывая, что 7 марта – воскресенье, то два дня подряд.

В целом в марте жители страны отдохнут четыре праздничных дня.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года президент подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан».

Согласно документу, в Узбекистане установят порядок, в соответствии с которым в период празднования всенародного праздника Навруз, Дня независимости и Нового года, а также религиозных праздников «Рамазон хайит» (Ийд-ал-Фитр) и «Курбан хайит» (Ийд-ал-Адха) устанавливается не менее трех нерабочих дней за счет дополнительных и переносимых нерабочих дней.

Top