10:00 / 24.02.2021
339
«Узбекинвест» обеспечил страховой защитой более 30% регионального экспорта

Компанией «Узбекинвест» в 2020 году обеспечена страховая защита более 30% экспорта регионов Узбекистана с ростом в 1,5 раза против 2019 года.

В 2020 году компания «Узбекинвест» увеличила охват страховой защитой национальных экспортёров товаров, работ и услуг, подтвердив тем самым репутацию надёжного страховщика и партнёра.

Предприятиям-экспортёрам была оказана страховая защита на сумму более 1,5 млрд. долл. США, с обеспечением роста к итогам 2019 года на 154%.

Следует отметить о расширении географии экспорта, компанией были приняты риски по экспортным контрактам в 29 стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как: Россия, Китай, Индия, Турция, Казахстан, Испания, Германия, Великобритания, Канада, Сингапур и др.

Всего компанией заключено более 30 соглашений и меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании с ведущими мировыми государственными экспортно-кредитными агентствами, в том числе с «ЭКСАР» (Россия), NEXI (Япония), SINOSURE (КНР), KSure (Корея), UK Export Finance (Великобритания), COFACE (Франция), SACE (Италия), (ICIEC) и Export Credit Etihad Credit Insurance (ОАЭ) и другими.

Национальным экспортёрам по выданным полисам по страхованию экспортных рисков в связи с наступлением страховых событий, в течении 2020 года было выплачено 1,0 млрд сум страховых возмещений.

В текущем году Компанией «Узбекинвест» определены дальнейшие цели и задачи по расширению объёмов по экспортному страхованию и обеспечению комплексной страховой защитой национальных экспортёров.

Пресс-служба АО КЭИС «Узбекинвест»

Top