10:37 / 24.02.2021
5817
В Ташкенте до смерти избили лже-сотрудника Нацгвардии

В Ташкенте до смерти избили мужчину, выдававшего себя за сотрудника правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД.

Фото: Следственный департамент

18 февраля в 19:30 часов Агзамжон Х. со своим знакомым 28-летним Бобомуродом М. распивали спиртные напитки в одном из кафе. Бобомуродов похвастался своему собеседнику тем, что он якобы является сотрудником «Национальной гвардии и ОВД» и стал его оскорблять. В этот же день в 01:00 часов ненавистник отвел Бобомурада в подземный переход  на территории махалли »Катта Куйлюк» и нанес ему руками и ногами телесные повреждения по различным частям тела.

В результате полученных телесных повреждений Бобомурод М. скончался на месте происшествия.

По данному факту со стороны Следственного отделения при УКД ОВД Яшнабадского района в отношении Агзамжона Х. было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 3 ст. 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время Агзамжон Х. привлечен по данному уголовному делу в качестве обвиняемого и в отношении него избрана мера пресечения в виде «заключение под стражу».

В ходе следствия было установлено, что потерпевший Бобомурод М. никогда не являлся сотрудником «Национальной гвардии и правоохранительных органов», а являлся безработным инвалидом 2 группы.

Top