23:13 / 25.02.2021
4181
Мирзиёев ознакомился с новыми объектами, которые будут построены под Ташкентом

25 февраля президент Узбекистана ознакомился с презентацией строительных проектов, которые будут реализованы в Ташкентской области.

Среди проектов - создание парка площадью 155 гектаров в Кибрайском районе Ташкентской области, рядом с аэродромом «Ташкент-Восточный», сообщили в пресс-службе главы государства.

При разработке проекта использовался опыт известных парков в мегаполисах, их ландшафтные и инфраструктурные решения. Это место задумано как дендропарк с уникальными видами деревьев, кустарников, цветов и прогулочными зонами. Ожидается, что парк окажет значительное влияние на улучшение экологии в столичном регионе.

«Рядом с парком планируется строительство олимпийского городка. Как известно, решением Олимпийского совета Азии местом проведения молодежных Азиатских игр 2025 года выбран Ташкент. В играх по около 20 видам спорта будут состязаться представители 45 стран континента. Узбекистан впервые принимает данное престижное международное соревнование. Глава государства подчеркнул, что это является признаком огромного доверия нашей стране и необходимо начать тщательную подготовку к играм», - говорится в сообщении.

С этой целью был разработан проект строительства олимпийского городка на площади 160 гектаров. Намечено благоустроить более 5 километров набережной реки Чирчик и создать необходимые условий для соревнований по академической гребле. Вдоль гребного канала планируется создать парк площадью 270 гектаров.

Кроме того, на примыкающей территории будут размещены 2 университета, клиника, экспоцентр, торговые и развлекательные объекты.

Президент дал указания по доработке проектов с точки зрения качества и удобства, использованию передовых решений и технологий строительства.

Top