12:37 / 25.02.2021
3705
Президент Туркменистана направил письмо Мирзиёеву 

Туркменистан приветствует и поддерживает инициативу Узбекистана о проведении 15-16 июля 2021 года в Ташкенте международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». Об этом в своем письме на имя президента Шавката Мирзиёева написал президент Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедов.

Фото: Пресс-служба президента

«Придавая большое значение этому форуму, Туркменистан направит официальную делегацию для участия в его работе. Уверен, что работа конференции будет продуктивной, а итоги станут весомым вкладом в дело дальнейшего углубления взаимодействия и многопланового сотрудничества между странами Центральной и Южной Азии», - отметил он.

Туркменский лидер подчеркнул, что отношения между странами носят характер стратегического партнерства. «С большим удовлетворением хотел бы отметить, что дружественные и братские связи между нашими народами, динамично развивающиеся на протяжении многих лет в соответствии с принципами добрососедства, уважения и взаимной поддержки, в настоящее время обрели новое содержание», - указал Бердимухамедов.

«Вместе с тем хотелось бы проинформировать Вас о том, что буквально вчера был объявлен тендер на проектирование и строительство современного парка культуры и отдыха в центре Ашхабада под названием «Ташкент» в честь столицы Узбекистана. В связи с этим приглашаю узбекские компании принять участие в этом тендере», - добавил глава государства.

Top