20:10 / 26.02.2021
3689
В Узбекистане определились с представителем при ЕАЭС

Представителем Республики Узбекистан в Евразийской экономической комиссии предлагается назначить Шухрата Шукурова.

Фото: eec.eaeunion.org

Напомним, 11 декабря Узбекистан получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Решение было принято в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств-членов организации, на котором также выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

По данным пресс-службы Евразийской экономической комиссии, 26 февраля планируются встречи чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в России Ботиржона Асадова с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем, министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым и министром по торговле Андреем Слепневым.

В ходе встреч планируется вручить письмо правительства Узбекистана о назначении Шухрата Шукурова.

Шукуров имеет почти 30-летний стаж работы в экономическом комплексе Узбекистана. Выпускник Московского экономико-статистического института и высшей школы бизнеса при академии государственного и общественного строительства.

Ранее Шухрат Шукуров занимал должность первого заместителя директора института прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве экономического развития и сокращения бедности.

На новом посту он будет отвечать за обеспечение эффективного участия Узбекистана в деятельности ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя с учетом долгосрочных национальных интересов страны.

Top