20:54 / 27.02.2021
20337
В Узбекистане устроили очередной самосуд

В Пастдаргомском районе Самаркандской области избили женщину, которая не хотела освобождать арендованный дом.

Фото: Кадр из видео

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что неизвестные избили женщину-медсестру, у которой было двое детей.

 Как сообщили в пресс-службе УВД Самаркандской области, инцидент был зафиксирован 5 февраля в Пастдаргомском районе. Конфликт произошел между арендатором и арендодателем.

Отмечается, что хозяйка дома попросила медсестру освободить дом, так как она планировала продать его. Однако женщина заявила, что заплатила арендную плату до марта и отказалась освободить жилое помещение.

В результате между ними произошел конфликт. Женщина избила медсестру на глазах у ее детей. Позже она была госпитализирована с телесными повреждениями.

«После соответствующих проверок дело было направлено в Пастдаргомский районный суд по уголовным делам», - говорится в заключении.

 Напомним, проектом Уголовного кодекса, опубликованного для обсуждения общественности на портале СОВАЗ, предусматривается декриминализация ряда преступлений и вводится уголовная ответственность за некоторые деяния.

В частности, в законодательство вводится такое понятие как «самосуд».

В пояснительной записке говорится, что данное преступление проявляется в применении насилия, угрозах в применении насилия, оказанием морального, психологического, физического или иного давления посредством избиения, пыток или других противозаконных действий, в целях самовольного наказания лица, совершившего определённое деяние либо подозревающегося в его совершении.

Top