17:53 / 03.03.2021
1797
В Узбекистане досрочно освободили 14 осужденных женщин

2 марта в Верховном суде рассмотрены поданные в кассационном порядке жалобы 16 женщин, осужденных к различным срокам лишения свободы за совершение тяжких, особо тяжких преступлений и отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях.

Как сообщили в пресс-службе Сената, на состоявшихся открытых судебных заседаниях под председательством заместителя председателя Верховного суда Икрама Муслимова обстоятельно изучено в рамках закона заявление каждой женщины, поданное в кассационном порядке.

«Учтено, что осужденные женщины отбыли основную часть наказания, искренне сожалеют о содеянном, проявили свои положительные стороны в процессе отбывания наказания и получили благодарности от руководства учреждения. Осужденные женщины, совершившие тяжкие преступления, искренне раскаялись в содеянном и принесли свои извинения президенту, нашему народу», - говорится в сообщении.

Определением суда, с учетом отбывшей основной части назначенного наказания за совершенное преступление, признания своей вины и раскаяния в содеянном, возраста и писем о поручительстве, приговоры, назначенные 14 женщинам, смягчены. Они освобождены от наказания и возвращены к своим семьям и близким.

Кроме того, смягчены наказания, назначенные двум женщинам-заключенным.

Top