14:43 / 04.03.2021
1441
Животноводческим, птицеводческим и рыбоводческим хозяйствам будут выделены субсидии

Принято постановление президента Узбекистана «О дополнительных мерах по дальнейшей государственной поддержке отраслей животноводства», сообщает Минюст.

Фото: KUN.UZ

С 1 марта 2021 года субъектам предпринимательства, пользующимся компенсациями и гарантией Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности и своевременно осуществляющим платежи по кредиту в направлении животноводства, птицеводства, рыбоводства и кролиководства, разрешается вновь использовать гарантию Фонда по новым кредитам до полного погашения их задолженности по кредиту.

Кроме того, с 1 января 2021 года по 1 января 2024 года по налогу на прибыль (за исключением процентов, полученных за счет средств, размещенных в коммерческих банках), налогу на имущество, земельному налогу и налогу за пользование водными ресурсами по основному виду деятельности субъектов племенного дела налоговая ставка применяется в размере 50%.

При ввозе субъектами предпринимательства на территорию Узбекистана товаров, согласно соответствующему перечню, срок уплаты начисленного налога на добавленную стоимость продлевается на 180 дней.

С 1 июля 2021 года животноводческим, птицеводческим и рыбоводческим хозяйствам, являющимся плательщиками налога на добавленную стоимость, из республиканского бюджета выделяются субсидии.

Согласно постановлению, в структуре центрального аппарата Агентства «Узбекчорванасл» создается Управление по развитию птицеводческой и кролиководческой сфер, вводится должность заместителя директора Агентства по данным вопросам.

До 1 апреля 2021 года из резервного фонда правительства будут выделены средства в размере 3 млрд сумов для оснащения современным оборудованием лабораторий по анализу структуры кормов скота, птиц, рыб; диагностику болезней птиц.

Top