15:41 / 06.03.2021
2020
Шавкат Мирзиёев: «Награждать детей, это, конечно, правильно, но не следует забывать и о матерях»

В конференц-зале «Конгресс-холл» Ташкента прошла торжественная церемония в связи с 8 марта - Международным женским днём, с участием главы государства Шавката Мирзиёева.

Корреспондент Kun.uz сообщает, что президент признал заслуги женщин, удостоенных государственных наград.

«Ежегодно, накануне этого радостного праздника, одарённым девушкам, достигшим успехов и проявившим свои таланты и способности в учёбе, работе, общественной деятельности, выдаются государственные награды имени Зульфии. Сегодня к числу этих девушек присоединились ещё 28 человек. Следует отметить, своими талантами они доказали, что достойны этой награды.

Сейчас, накануне праздника, 297 женщин, достигших значимых результатов в своей сфере за много лет, активно участвующих в жизни общества и государства, награждены знаком «Муътабар аёл».

Я хочу обратить внимание на одну вещь. Когда мы поздравляем удостоившихся награды, не следует забывать о воспитавших их великих женщинах, святых женщинах Узбекистана. Награждать детей, это, конечно, правильно, но не следует забывать и об их матерях, отцах, воспитавших их» - приводит слова главы государства корреспондент Kun.uz.

Top