11:25 / 06.03.2021
10899
Трагедия в Бувайде: мужчина зарубил своего тестя

В Бувайдинском районе Ферганской области зять убил своего тестя тесаком. Также, он нанёс тяжкое телесное повреждение своей беременной жене, вернувшейся к родителям. Трагедия случилась из-за семейного скандала.

Убийство произошло в ночь со 2 на 3 марта в МСГ «Октепа». 19-летний зять К.И. из махалли «Янги Кишлок» зарубил тесаком своего тестя А.И. и беременную жену С.И., проживающих в соседнем кишлаке, махалле «Октепа». В результате, тесть А.И. получил тяжкие телесные повреждения, и скончался, несмотря на оказанную ему помощь. Его дочь С.И. доставлена в реанимационное отделение больницы.

Происшествие обсуждалось в махалле с участием ответственных лиц Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, области и района, а также жителей махалли.

В заседании участвовали первый заместитель генерального прокурора Бахриддин Валиев, первый заместитель министра внутренних дел Шухрат Собиров, и руководители правоохранительных органов района.

Первый заместитель генерального прокурора Бахриддин Валиев.
Первый заместитель министра внутренних дел Шухрат Собиров

На встрече отмечалось, что это преступление было совершено из-за регулярных семейных разногласий. Гражданин К.И. вступил в религиозный брак со своей супругой С.И. Жители махалли рассказали, что невестка сейчас находится в реанимационном отделении центральной больницы Ферганской области без сознания, в тяжёлом состоянии.

Один из свидетелей произошедшего, брат покойного А.И. Анваржон Исмоилов рассказал корреспонденту Kun.uz, что же случилось в тот день.

Анваржон Исмоилов

«Мой дом и дом брата разделяет стена. Я сразу прибежал, как только узнал о случившемся. В этот момент приехала скорая помощь. Они работали оперативно. Я помог выносить носилки. В доме всё было в крови. Брат лежал на полу без сознания. Врачи перевязали ему голову, но кровь не останавливалась. Мы вынесли его, погрузили в машину скорой помощи и отвезли в больницу.

По дороге в больницу у брата свесилась рука. Потому мы узнали, что у него перелом. В больнице ему оказали помощь, но он скончался. Его убили очень жестоко. Я раньше видел такое только в кино. Это трудно описать словами. Мой брат не заслужил такой смерти» - сказал брат покойного.

Саидбек Казаков

Старший инспектор профилактики отдела профилактики правонарушений ОВД Бувайдинского района, подполковник Саидбек Казаков, в интервью корреспонденту Kun.uz рассказал, что одной из причин этого события стала неважная работа инспекторов профилактики.

«Это событие стало для нас уроком. Мы не смогли наладить работу с инспекторами профилактики, это – наша вина. В будущем мы будем предотвращать такие события. Будем больше работать с неблагополучными семьями» - сказал он.

Олия Акбарова

Начальник отдела поддержки махалли и семьи Бувайдинского района Олия Акбарова сообщила, что кишлак Октепа расположен за 9 км от районного центра. Кишлак попал в «красную зону». Граждане К.И. и С.И., вступившие в религиозный брак, входили в число неблагополучных семей.

«Мы с представителями махалли несколько раз беседовали с членами этой семьи. Пытались их примирить. Они жили в религиозном браке. Мы советовали им узаконить свои отношения. Это происшествие бросило тень на наш район, на этот кишлак» - сказал заместитель хокима.

Сейчас по данному событию ведётся предварительное следствие. Уголовное дело взято под контроль прокурором области.

Файзулло Султонов, корреспондент Kun.uz

Top