13:22 / 06.03.2021
2030
В Ташкенте водитель такси попытался изнасиловать несовершеннолетнего ребёнка

Неизвестный мужчина, занимавшийся извозом на автомобиле марки Nexia-3 чёрного цвета в Чиланзарском районе, попытался изнасиловать 11-летнего мальчика. Прошло 5 дней, но личность виновного до сих пор не установлена.

Один из жителей города Ташкента обратился в Kun.uz и рассказал об инциденте, произошедшем с его сыном. По его словам, 28 февраля текущего года 11-летний мальчик в Чиланзарском районе сел в такси марки Nexia-3, чтобы поехать к своему дяде.

Кроме водителя, в машине находился ещё один пассажир, который сошёл на территории Чиланзарского района. Потом в такси села женщина. Всё это время сын автора обращения находился в автомобиле.

«Мой сын попросил водителя доставить его в 20-квартал Чиланзарского района. Однако, водитель сказал, что сначала отвезёт женщину-пассажирку на рынок «Абу-Сахий».

Женщина сошла возле рынка, и мой сын остался с водителем наедине. Потом водитель обманным путём отвёз ребёнка в укромное место. Там он сказал, что машина сломалась, запер двери, и пересел назад, к моему сыну.

Он спросил: «Ты можешь хранить секреты?», снял с мальчика брюки и начал совершать непристойные действия. Сын испугался, заплакал и начал оказывать сопротивление. Тогда водитель остановился, отвёз его по месту назначения, и велел никому об этом не рассказывать» - сказал отец ребёнка.

Отец сразу же обратился в органы внутренних дел по телефону 102.

Таксист отвёз ребёнка к многоэтажным домам около мечети «Убай ибн Кааб» (бывшая «Илон ота»). Сотрудники ОВД Чиланзарского района, занимавшиеся этим случаем, с помощью камер, установленных на мечети, и выявили два чёрных автомобиля Nexia-3, похожих на машину, в которой увезли ребёнка.

Когда фото обоих владельцев автомобилей показали ребёнку, он не опознал их. Не исключается, что владельцы автомобилей могли передавать свои машины другим лицам по доверенности.

Отец ребёнка в обращении к Kun.uz заявил, что недоволен медленными действиями сотрудников ОВД.

Представитель ГУВД города Ташкента сообщил Kun.uz о том, что действительно по данному факту поступило заявление в ОВД Чиланзарского района. Пока не заведено уголовное дело, но ситуация изучается, допрашиваются причастные лица.

«ГУВД области в курсе ситуации, и взяло под контроль ведение дела» - сообщил Kun.uz сотрудник пресс-службы ГУВД.

Следует отметить, что, если не принять мер в отношении виновного, никто не гарантирует, что другие дети не станут его очередной добычей.

Kun.uz призывает родителей не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей, и ни в коем случае не доверять их посторонним лицам.

Top