14:27 / 09.03.2021
7971
Дожди и грозы: в Узгидромете рассказали о погоде на неделю 

Синоптики рассказали, какая погода ждет узбекистанцев на этой неделе.

Фото: KUN.UZ /Боймирза Халилов

Как сообщили в Узгидромете, сегодня, 9 марта, по Узбекистану ожидается погода очень теплая и сухая погода.

«По большей территории к середине дня воздух прогреется до 20-22° тепла. Лишь на северные районы с районов Кавказа будет выходить облачные массивы, с которыми по Каракалпакстану, Хорезмской области местами возможен небольшой дождь и температура воздуха будет в пределах 9-14° тепла», - говорится в сообщении.

Завтра, 10 марта, с прохождением фронтальной зоны местами пройдут дожди, возможны грозы. Лишь по Каракалпакстану, Хорезмской области ожидается погода без осадков. Температура воздуха ночью 7-12° тепла, днем 10-15° тепла.

«В четверг по больше части территории республики дожди прекратятся, лишь по Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям местами пройдут дожди, по Ташкентской области небольшой дождь местами возможен в ночные и утренние часы. Температура воздуха будет в пределах 12-17° тепла», - рассказали синоптики.

В пятницу, 12 марта, по большей части территории Узбекистана ожидается сухая и теплая погода. Температура воздуха в дневные часы вновь повысится до 20-22° тепла. Лишь по северным районам погода начнется ухудшаться. По Каракалпакстану, Хорезмской области местами возможен дождь, гроза. Температура воздуха по северным районам понизится до 2-7° тепла.

По горным районам Узбекистана на весь период сохраняется лавинная опасность.

Top