14:18 / 09.03.2021
11282
Еще один автомобильный завод организует сборочное производство в Узбекистане

В Узбекистане будет запущено сборочное производство шасси МАЗ.

Фото: МАЗ

Как сообщили в пресс-службе компании, на днях генеральный директор ОАО «МАЗ» Валерий Иванкович совместно с руководителями коммерческих служб Минского автомобильного завода провёл переговоры с узбекской компанией KRANTAS.  

Переговоры прошли в рамках заседания совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан, прошедшего под председательством заместителя премьер-министра Республики Беларусь Александра Субботина и заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова.

«В результате переговоров стороны наметили дальнейшие шаги по реализации двустороннего сотрудничества. И первым таким шагом стало решение о необходимости организации сборочного производства шасси МАЗ в Республике Узбекистан. С учётом предусмотренных законодательством Республики Узбекистан преференций, организация сборочного производства позволит увеличить взаимный товарооборот между двумя странами и повысит конкурентоспособность белорусской автотехники на местном рынке автопроизводителей», - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что Минский автомобильный завод связывают с Узбекистаном многолетние партнёрские отношения. Так, официальный дистрибьютор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» ИП ООО MAZ-TASHKENT успешно реализует грузовую, пассажирскую и специальную технику МАЗ на территории Узбекистана.

«Организация нового сборочного производства автомобильных шасси позволит укрепить положение белорусского флагмана автомобилестроения на этом рынке», - говорится в заключении.

Top