16:17 / 10.03.2021
5580
Основатель первого в Узбекистане частного банка создал ассоциацию дождевых червей

В Ханабаде Андижанской области состоялось учредительное собрание по созданию ассоциации червей Узбекистана.

Фото: УзА

Как передает УзА, собрание утвердило устав ассоциации, избрало руководителя и членов наблюдательного совета и исполнительного органа, а также поставило задачи по государственной регистрации ассоциации.

«Наша цель - оказать научную, финансовую и практическую помощь селекционерам червей. Повышать продуктивность пахотных земель за счет выращивания чистых и чистых продуктов биогумуса и биомассы на научной основе, содействовать выращиванию чистых натуральных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, необходимо наладить экспорт продукции биогумуса», - сказал предприниматель Рустам Усманов.

Бизнесмен Рустам Усманов известен как основатель первого в Узбекистане частного банка. При первом президенте Узбекистана он провёл 19 лет (с 1998 года) в тюрьме «Жаслык» и вышел на свободу в феврале 2017 года.

Усманов во времена Каримова заработал крупные суммы на продаже фермерским хозяйствам калифорний­ских червей и биогумуса и тогда же, заручившись поддержкой президента, создал свой первый в Средней Азии частный банк.

По данным HRW, Усманов, экономист и предприниматель, основал первый в Узбекистане частный «Рустамбанк» в 1992 году.

В начале 1990 годов он заявил о поддержке оппозиционной партии и выступил с открытой критикой. В 1994 году он баллотировался в парламент.

По словам его сына, «имя Усманова было удалено из бюллетеней, после того как он отказался дать большую взятку чиновнику, отвечавшему за регистрацию кандидатов».

Top