10:33 / 11.03.2021
6374
В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали невыплаты зарплат рабочим

В социальных сетях распространилось видеозапись возмущенных работников 13-го мостостроительного отряда. Из комментария автора видеозаписи предметом возмущения стала невыплата заработной платы за три месяца текущего года.

Фото: Telegram

»Руководство УП Трест «Куприккурилиш» выехало на место и провело изучение данной ситуации, в ходе которой выяснилась, что комментарии автора, приложенному к видеозаписи имеют не точные данные касательно объема выплат», - прокомментировали в «Узбекистон темир йуллари».

Отмечается, что заработная плата сотрудников и работников всех подразделений унитарного предприятия за 2020 год полностью возмещена. По факту задолженность по ежемесячной заработной плате имеется только за январь текущего года. И на сегодняшний день она полностью выплачена. 

«Кроме того, согласно коллективному договору между администрацией треста и профкомом, выплата ежемесячной заработной платы устанавливается до конца месяца, следующего за отчетным. Иными словами, период выплаты заработной платы в феврале исчисляется до конца марта», - добавили в компании.

Руководство треста провело необходимую разъяснительную работу с работниками, объяснило, что за январь зарплата полностью выплачена, а зарплату за февраль планируется выплатить до конца марта.

Top